Ingrédients

Garniture streusel:
30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’amande Classique JUSTIN’S®
75 ml (⅓ tasse) de farine d’avoine
75 ml (⅓ tasse) de noix de Grenoble hachées
150 ml (2⁄3 tasse) de flocons d’avoine
75 ml (⅓ tasse) de sucre de coco
3 ml (½ c. à thé) de sel cacher
1 ml (¼ c. à thé) de cannelle
30 ml (2 c. à soupe) de beurre végétal, fondu

Muffins:
30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’amande classique JUSTIN’S®
375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage sans gluten
125 ml (½ tasse) de sucre granulé
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
3 ml (½ c. à thé) de sel cacher
375 ml (1 ½ tasse) de bleuets frais
60 ml (¼ tasse) de beurre végétal, fondu
180 ml (¾ tasse) de boisson végétale à l’amande
5 ml (1 c. à thé) de vanille
3 ml (½ c. à thé) d’extrait d’amande

Instructions de cuisine

Préchauffer le four à 375°F.

Tapisser le moule à muffins de caissettes de papier et réserver.

Pour la garniture streusel:
Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients de la garniture streusel. Réserver.

Pour les muffins:
Dans un bol, bien mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter les bleuets et brasser légèrement.

Dans un autre bol, mélanger au fouet le beurre, le beurre d’amande, la boisson végétale, la vanille et l’extrait d’amande.

Incorporer lentement le mélange liquide au mélange de farine en remuant juste assez pour humecter la farine (le mélange aura des grumeaux).

Répartir la pâte dans le moule à muffins et parsemer de garniture streusel.

Cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre et sec.

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Déguster!